お徳用ソーセージは本当にお得!?暴食デブがガチレビュー
本日紹介するのはこちら。
ポークソーセージ 1kg 業務用 約50本 プロ仕様の粗挽き ウインナー・ポークソーセージ1kg
お値段1,990円
グラム単価約2円
アマゾンレビュー☆3.6
みんな大好きシャウエッセンウインナーのグラム単価が約4円なのでかなり安い事がわかります。
写真はすごくおいしそう。見た瞬間即行カートに入れました。
すごく食欲をそそられる一品。これでおいしければ満点。
ということでガチレビュー始まります。
調理方法はボイル。凍ったまま鍋に入れてボイルしました。
ファーストインプレッション…おいしいかな?
味はわりと食べれる味。
しかし皮が硬すぎる。
食べると中の肉だけ消えていき、口の中に皮だけ残る。
飲み込みずらい。何度も皮だけ噛んで飲み込む感じ。私の顎が弱いだけでしょうか?
レビューの中にも同様の書き込みが多数。
もしかしたら、素揚げや焼きで食べるべきだったのでしょうか。
レビューにはお腹が痛くなったとの書き込みも…
私は大丈夫でしたが、お腹が弱い人には厳しいのかもしれません。
そこで、原材料調査をしてみたいと思います。
原材料名:豚肉、豚脂肪、でん粉、食塩、マルトデキストリン、
香辛料、砂糖、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(エリソルビン産Na)、
発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、(表面のコラーゲンケーシングに牛肉由来の原材料を含む)
他のソーセージと比較してみましょう。(みんな大好きソーセージ)
豚肉(輸入、国産)、豚脂肪、糖類(水あめ、ぶどう糖、砂糖)、食塩、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉を含む)
ポリリン酸Naがちょっと気になって調べてみました。
● 使用目的 :結着剤、乳化剤、食感向上
● 問題点 :腎臓機能低下の誘発、腎石灰症の発症率が高まるなどの報告がある。
● 使用例 :練り製品、加工肉類、生菓子類など
あまり良い食品添加物ではないようです。
ポリリン酸Naはいろいろ記事がありましたが、特に問題ないとしている記事と危険と書いてある記事が両方ありますので、賛否両論といったところ。
ながなが商品紹介をしてきましたが点数をつけていきたいと思います。
50点満点中24点となりました。
おいしさでは皮の硬さが尾を引いた感じでした。値段・量は抜群。
レビューよりは低い商品でした。食べてみたい方は下記リンクよりどうぞ。